In Vino Dive

вино для начинающих

блог онлайн-курса о вине

Глинтвейн - если душа требует праздника!

Изображение
История глинтвейна уходит корнями в глубокую древность. Обычай добавлять в вино пряности восходит еще к древним римлянам, и, судя по всему, был связан с отвратительным качеством античного вина. Именно поэтому в вино добавляли мед, пряности или смолу хвойных деревьев, и пили разбавленным. Пить же неразбавленное вино считалось верхом невоспитанности и проявлением низкого вкуса. Но в Древнем Риме вино не нагревали, этот обычай появился уже в Европе в средние века.

С течением времени рецепт глинтвейна менялся, обогащаясь новыми ингредиентами и вариациями.

Сегодня глинтвейн готовят, как правило, из красного вина с добавлением корицы, гвоздики, цедры апельсина и лимона, а также других пряностей. Каждый может создать свой уникальный рецепт, добавив любимые специи и фрукты, например, кардамон, анис, острый или душистый перец, яблоко, лайм, померанцевую корку или корень галангала. Но какой бы рецепт вы ни использовали, глинтвейн всегда ассоциируется с атмосферой праздника.

Кстати, пьют глинтвейн не из обычных бокалов, а из кружек или специальных толстостенных бокалов с удобной ручкой.

Чтобы порадовать друзей и близких прекрасным напитком, помните о нескольких секретах приготовления глинтвейна:

- не используйте молотые пряности;

- не нагревайте вино ни на каком из этапов приготовления выше 80°С;

- кладите гвоздики в 2 раза меньше, чем хочется;

- в конце приготовления добавьте ром или коньяк по 1 столовой ложке на каждую использованную бутылку вина;

- для приготовления используйте вино настолько хорошее, насколько это позволяет ваш бюджет.

In Vino Dive: вино для начинающих.

Изображение

In Vino Dive: вино для начинающих.

Возрастное ограничение 18+.

Политика обработки персональных данных

Публичная оферта

invino@invino-dive.ru

©2024, Юлия Волкова, Иван Сухенко.