In Vino Dive

вино для начинающих

блог онлайн-курса о вине

Блог онлайн-курса про вино для начинающих In Vino Dive.

Изображение
#неплохое_вино
Белое сухое вино Тантра Шардоне от винодельни Саук-Дере (под контролем Вина Лефкадии).
Интересный пример Шардоне в калифорнийском стиле, то есть выдержанное в дубовой бочке. Когда речь заходит о калифорнийских Шардоне, обычно представляют себе...
Подробнее
Изображение
#еда_и_вино
Вино и фастфуд: неожиданные сочетания
Кто сказал, что вино — это только для изысканных блюд? Правильно подобранное вино может превратить даже обычный фастфуд в настоящий гастрономический опыт! Возьмем, к примеру, гамбургер ...
Подробнее
Изображение
#неплохое_вино
Красное сухое вино La Rovere Chianti.
Напомним, что Кьянти – это не сорт винограда, а винный регион, который находится внутри итальянской области Тоскана в центральной части Италии. Основой вин Кьянти является красный ...
Подробнее
Изображение
#неплохое_вино
Белое полусухое вино Bienbebido Pulpo.
Вина из винограда Альбариньо (он же Альвариньо) - редкие гости на полках российских магазинов, потому что этот сорт в принципе редкий. Растет Альбариньо практически только на севере Португалии и Испании, и это делает его прекрасным примером ...
Подробнее
Изображение
#неплохое_вино
Сухое красное вино Castillo Santa Barbara Roble.
Несмотря на близкое сердцу любого россиянина название, красное вино Санта Барбара не имеет никакого отношения к Калифорнии, а произведено там, где и положено приличному вину...
Подробнее
Изображение
#еда_и_вино
# еда и вино
Как сочетать еду и вино? Какое вино выбрать к мясу, к рыбе, к салатам и десертам. Красное к мясу, белое к рыбе? Не все так просто! ...
Подробнее
Изображение
#неплохое_вино
Heimann Birtokbor 2018 - красное сухое из Венгрии.
Редчайший случай, когда многие звезды сходятся в нужном месте. Во-первых, если вы хотите познакомиться с венгерским стилем красных вин, но знаменитое эгерское красное Эгри Бикавер ...
Подробнее
Изображение
#винные_вопросы
Откуда в вине дрожжи? Могут ли они быть в самом винограде?
Как вы можете узнать из нашего курса, в ягоде винограда содержится более четырехсот различных веществ, хотя более-менее исследованы из них только около двухсот. Но дрожжи в этот длинный список не входят. Дрожжи — это грибы (микроскопические), а виноград — это растение. В норме грибы ...
Подробнее
Изображение
#неплохое_вино
F-Style Рислинг Полусухое от Фанагория
Хороший пример того, что даже в нижнем ценовом сегменте массового производства бывают приличные вина. В этом рислинге можно услышать ...
Подробнее
Изображение
#неплохое_вино
Полусухое розе Dream Land от винзавода "Долина"
Недорогой способ хорошо запомнить, что значит "минеральность" во вкусе, в этом вине она очень четкая. Подробно про минеральность в лекции 6. А еще это возможность убедиться, что вина со степенью газации виваче/vivace могут быть родом не только из португальского региона Виньо Верде, но и вполне себе...
Подробнее
Изображение
#неплохое_вино
Clairet Sur Lie от Fanagoria
Вино примечательно двумя вещами. Первая: можно познакомиться с влиянием на аромат и вкус вина сразу нескольких нестандартных винодельческих техник. ...
Подробнее
Изображение
#неплохое_вино
# неплохое вино
С этим хэштегом мы будем писать о винах нижней ценовой категории, доступных в крупных российских сетях. Это вина, которые помогут закрепить на практике знания, полученные в нашем курсе. ...
Подробнее
Изображение
#любопытный_факт
Вермут — это не просто напиток, а целая культура, уходящая корнями в историю.
Его название происходит от немецкого слова «Wermut», что означает «полынь» — ключевой ингредиент, придающий вермуту характерную горчинку. История вермута началась еще в античные времена, когда обычай ...
Подробнее
Изображение
#винные_сорта
Рислинг - один из самых известных и уважаемых винных сортов в мире.
Этот сорт винограда выращивается в разных уголках планеты, от Германии и Франции до Австралии и США, что делает его поистине международным символом виноделия. ...
Подробнее
Изображение
#любопытный_факт
Глинтвейн - если душа требует праздника!
История глинтвейна уходит корнями в глубокую древность. Обычай добавлять в вино пряности восходит еще к древним римлянам, и, судя по всему, был связан с отвратительным качеством античного вина. Именно поэтому ...
Подробнее
Нет результатов, уточните запрос

In Vino Dive: вино для начинающих.

Изображение

In Vino Dive: вино для начинающих.

Возрастное ограничение 18+.

Политика обработки персональных данных

Публичная оферта

invino@invino-dive.ru

©2024, Юлия Волкова, Иван Сухенко.