2. Выберите цвет вина
Белое, красное, розовое или игристое? Ключ – ваше меню (гастропара). Классическое правило: к рыбе и салатам — белое, к мясу — красное, к сырам — розовое, а к лёгким закускам — игристое.
Но, как обычно бывает с вином, дьявол кроется в мелочах. Какое именно белое вино подойдёт к какой рыбе? Плотное Шардоне может заглушить нежную тилапию, но идеально дополнит жирного карпа. А что делать, если вы хотите насладиться красным без вином без мяса? Обо всех тонкостях идеальных сочетаний мы подробно рассказываем в лекции «Сочетание еды и вина». Ну, и конечно, особенно тщательно нужно подбирать вино "для соло", когда на столе лишь бокал и легкие закуски, а в душе нестерпимое желание получить гастрономическое удовольствие.